2017-02-17
毎日、氷そうな寒さが続いています。
朝早くの出勤には慣れましたが、この寒さには慣れることはないでしょう‼
しかし、メーアコルンはいつでも焼きたて!揚げたて!ホカホカ😋
そのこだわりを少し紹介します。
お肉がゴロゴロでおなじみ、揚げたてカレーパンは、お店でカレーの具も炊いています。
6個から8個づつ、1日10回以上揚げ続け、いつでもあつあつ!
メーアコルン自慢のカツサンドも、お店創業からの継ぎ足し手作りブラウンソース!
冷めても味が落ちない工夫が、何処にもない手作りのわざです。
お店の要となる、手作りカスタードクリーム!
黄身の濃い地鶏卵、バニラビーンズを使い、毎日お鍋いっぱい炊きます‼
ここから、クリームパン、デニッシュ、シュークリームなどに!
パンと毎日向き合ってますが、手軽で日持ちもしそうに思われがちです。
でも実は、毎日粉から作った生物なので、できたてを直ぐに召し上がってもらいたいですね😋