2016-10-05
今年も メーアコルン では シュトーレン を仕込む季節がやって来ました。
メーアコルン の シュトーレン は3種類の洋酒をブレンドした中に、ドライフルーツとナッツ(今年はサルタナレーズン、カリフォルニアレーズン、オレンジピール、レモンピール、クルミ、アーモンドの六種類)を2ヶ月漬け込みます。漬け込む事によってフルーツのコクと深みが増し、そのフルーツを生地に練り込む事によってシュトーレン独特の芳醇な味わいに仕上がるのです。
12月の冷え込む季節。そんな朝やティータイムに、少しずつ薄切りにしたシュトーレンと、その甘さに負けない、しっかりローストした強めのコーヒーで寒さを楽しんでみません
か?
12月1日販売開始です。
今年はどんなシュトーレンに仕上がるか今から楽しみですね。
※数量に限りがございますので確実にゲットしたい方は予約をお薦めします