2017-10-02


長時間発酵のバケットが、新しく発売になりました。
パン作りの要である、種から長時間で仕込み、焼き上げまで12時間以上かかっているので、
小麦の甘味が口一杯に広がり、スープやシチューとの相性もピッタリです。是非ご賞味ください。

ここで、お家でも美味しく召し上がって頂きたいので
食べるときに少しの手間で、ぐっと美味しくなる方法をご紹介します。

パンの味を損なわないポイントは、水分を損なわないことです。

食パン、フランスパン、クロワッサンなどの食事に合わせるものは特に、
ジップロックに入れて冷凍が最適。凍ったままトースターで、短時間で焼く。
これでほぼ買ったばかりの状態に近いものになります✨

トースターで焼くのは少し手間かもしれませんが、
調理パン、ピザパンなどチーズを使ったものは劇的に美味しくなるので、
少しトーストしてみてください。

また、更にこだわって食べたい方は、次の表にまとめてるので参考にしてみて下さい。

季節もすっかり、秋を感じる頃になりました。
パンによく合う、カボチャや栗、さつまいも、グラタンなど、
秋の新作も続々登場しております。焼きたてを沢山ご用意してお待ちしております。☺️